Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Abandon

Où donc l’ai-je laissée
Dans la douce humidité
Du doute
Ou dans l’espoir revigorant
De reprendre la route
A contre-courant
Par la force de la pensée

Lui ai-je au moins confié
Pour les jours à venir
Des indices
Des clés
Ou l’ai-je abandonnée
Comme ces chiens attachés
Au bord d’une autoroute
Quand on cherche à
S’en débarrasser