Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A Tirlemont

Trois gouttes de sang
Une tache de vin
Des cendres grisâtres
Un murmure lointain

La table est chaude encore
A cause du soleil d'été

Deux chaises renversées
Un chat se faufile entre mes pieds
Il attend peut-être que je le caresse

Un rossignol dans l'arbre chante en fausset
Un travesti brésilien
Traverse la rue
Son visage ne m'est pas inconnu

Les cloches de Saint-Germain
Sonnent le glas
Un petit rouquin s'adressant à sa mère
S'époumone
Me voilà
Me voilà

Le soleil va bientôt se coucher
On aperçoit une fumée
Vaguement orangée
Au de-delà du canal

Des jeunes gens masqués
Pleins d'entrain
Très bavards
Se rendent au bal
Une crécelle à la main