Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A six pieds sous terre

Mes jambes fatiguées
Se reposent enfin
A six pieds
Sous terre

Mes orteils me chatouillent un peu
Des champignons
Seraient responsables
De la démangeaison

Il m'arrive parfois d'entendre
Comme assourdis dans le gravier
Des pas de rares visiteurs
Et des cris aigus d'enfants
Qui jouent aux osselets
Entre les tombes

J'imagine une main
Qui dépose des fleurs
Sur la pierre où j'ai fait graver
En volonté dernière
Le nom d'un autre que moi

Plaise au ciel que
Vous compreniez mon choix