Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A mon grand-père

Réveille-toi grand-père
Du sommeil éternel
Extirpe-toi de cette allée austère
Ou bien descends du ciel

L'appel ou la prière
Que mon âme t'adresse
Sur la vitre embuée
Prend la forme d'un coeur
Il se tourne vers toi
Parce qu'a sonné l'heure
De la grande détresse

Réveille-toi grand-père
Du sommeil éternel
Extirpe-toi de cette allée austère
Ou bien descends du ciel
Et fais-moi la grâce
D'une ultime faveur