Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A ma mère

J'écartais un peu les jambes
Et s'élevait alors le caniveau
Au rang d'un fleuve
Géant qu'un pont humain enjambe

Sur la surface de l'eau
Passaient des barques
Des chalands
Des voiliers fiers
Dont les grands mâts
Me grattaient parfois la peau

Il m'arriva dans les jours sombres
De vouloir me jeter
Dans les eaux inventées
Mais la main de ma mère
M'empêchait de sauter