Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A ma fille

Cet homme encore jeune
Assis sur un banc
Et qui lit un journal
Dont les pages s'agitent
Sous le vent
C'est ton grand-père
Et ton père est l'enfant
Qui ramasse un ourson
De peluche marron
Tombé par terre

Tu aimerais sans doute
Entrer dans la scène
Les voir de plus près
Les toucher
Les entendre
Les serrer dans tes bras

Mais tu ne le peux pas
Le rideau du temps ne s'ouvre jamais

Conserve en toi ma fille
En témoignage d'amour
Cette image de
Notre insondable fragilité