Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A l'unisson

Tout ce qu'ici-bas
Vibre à l'unisson
Conduit l'âme attendrie
Vers d'autres horizons
Pulpeux comme le sont
Les fruits de l'été
Fin prêts à s'envoler
Par-delà la saison

Tout ce qu'ici-bas
Bruisse comme dans
Les arbres les branches
Et les feuilles fragiles
Quand souffle le vent
Prend des dieux les couleurs
Et les formes sans âge
Rayonnants de lumière
Douce comme au soleil levant

C'est l'aube éternelle
Qui étreint les âmes
Sans dire un seul mot
Sans battre des ailes
C'est la joie retrouvée
C'est la main effaçant
Les tristesses des jours

C'est dans le silence
Des nuits qui s'avancent
L'heureuse naissance
Des étoiles nouvelles
Qui chantent l'amour