Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A l'aune de nouvelles couleurs

Je reconnais la fenêtre
D'où nous sommes tombés
La chute mortelle
Nous a préservés
De la misère du monde

D'où nous sommes à présent
Nous mesurons tout
A l'aune de
Nouvelles couleurs
De nouvelles nuances
De nouveaux tons
Tandis que
Le regard hébété
Vous vous pavanez
Sous le grand chapiteau
Dans la lumière aveuglante
Des illusions
Et de la vanité