Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A l'ami mort depuis trente ans

Sous terre
Que signifie le jour
Que signifie la nuit
Quel est le sens du temps
Qui passe
Ami
Que j'ai tant pleuré

La mort t'a figé
Dans la terre humide
D'un cimetière
De banlieue

Lorsqu'on t'y plongea
On affirma
Péremptoirement
Que tu t'étais endormi
Paisiblement
Dans ton lit

Ce matin
Mais tu l'ignores
Il ne fait pas très beau
Le ciel comme un bateau
Navigue dans les gris

En trente ans
Le monde a changé
Et nous avons vieilli
Nous irons te rejoindre
Bientôt
Et si tu le veux
Nous en parlerons ensembl