Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A la mode d'un autre âge

Un cheval
Un corbillard
Une foule silencieuse
Un grand drap noir
Et des franges d’argent

Un ciel gris-bleu d’avril
Pour le dernier voyage
Qui commence
A l’instant

Une fanfare de village
Qui joue faux
Sans aucune pitié
Pour nos tympans

Et un défunt
Proche parent
Qu’on enterre à la mode
D’un autre âge