Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A Jacques Tornay

Tu t’es à la fin enfoncé dans ta nuit
Éternelle et froide comme
La neige tombée
En ce matin troublé
De nos derniers adieux

Et dans le ciel morose
Qui couvre Martigny
Il ne nous reste en mains
Que des roses
Que nous prenons le temps
D’aligner soigneusement
Sur ton cercueil blanc
Et d’un cœur unanime
Nous te remettons au Ciel

Un chemin se termine
Un autre enfin commence
La main sur la poitrine
Nous gardons le silence
Les yeux des survivants
Selon notre regard
Observent à l’horizon
L’étendue infinie
Qui s’obscurcit
Ou s’illumine