Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A dos de cheval

Vêtue seulement
De tes longs cheveux blonds
A dos de cheval
Tu déambulais
Entre deux murs
L’un rouge
L’autre violet

La foule grouillait
Mais pas un seul regard
Ne fut porté sur toi
Pourquoi
Pourquoi

D’une fenêtre parfois
Tombaient des quolibets
Comme des fleurs malodorantes
Mais tu n’y prêtais
Pas la moindre attention

Tu te disais sans doute
Quelle étrange nation
Puis le vent t’emporta
Vers d’autres horizons

Je n’ai plus suivi ta route