Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A deux pas de l'embouchure

Ce que l'on aperçoit
Au milieu de la rivière
Est une coquille de noix
Qui suit le courant
Et dont les occupants
Remplis de terreur et d'effroi
S'abîment en prières

Qu'il plaise au ciel
S'écrie le capitaine
Que l'on atteigne l'endroit
Où les roseaux nous arrêterons
Que Dieu protège ses créatures

Mais à l'oreille le vent me dit
Que tous les marins se noieront
A deux pas de l'embouchure