Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A coups de pieds

L'été porte beau
Bavard
Brillant
Ses jours se lèvent tôt
Se couchent semble-t-il
Au tout dernier moment
Il suscite à vrai dire
Un certain agacement
Et quelque jalousie

L'été par nature parade
Aussi longtemps
Que l'automne ne
Le chasse du pied
Le prie de se hâter
De lever les voiles
Et de quitter les lieux

Le printemps seul
Accepte la succession
Imparable de
La belle saison
Et l'hiver chargé de
Son propre silence
Systématiquement
Fait montre d'indifférence