Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A côté de l'oratoire

Nous marchons en silence
Sur les feuilles tombées
Ce matin des platanes
Nous croisons à côté
D'un petit oratoire
Des hommes encapuchonnés

Un chien sans collier
S'approche du ruisseau
Pour y boire
Et le ciel à l'ouest
S'est enflammé

Que sommes-nous
Venus faire ce soir
En ces lieux retirés
Imbibés de mystère

Au pied d'un arbre dénudé
Une femme s'est agenouillée
Et s'abîme en prières
Que Dieu veuille l'écouter