Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A ce jeu loufoque

J’ai longtemps cherché
A dépasser mon ombre
Il suffisait de me retourner
Mais alors
C’est elle qui tentait
De me prendre de court

Voulant mettre un terme
A ce jeu loufoque
Incongru
Parfaitement imbécile
J’ai décidé de m’arrêter
Près de la grille d’entrée
De l’hôtel de ville
Et j’ai menacé mon ombre
De la peindre en couleur

Elle m’a prié de n’en rien faire
M’a dit combien pour l’heure
Ses souffrances étaient pires
Que les miennes

Puis autour
D’une tasse de thé
Nous avons conversé
Courtoisement
De tout et de rien
De la douceur du vent
De l’aspect des nuages
Des chiens sans colliers
Des chats sauvages
De la pluie et du beau temps