Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques GRASSET

Végétariens

Ils disent qu’ils ne mangent pas d’animaux,
Ceci dans le but de les protéger,
Moi j’ai rien contre ces idéaux,
Et aime qu’on s’atèle à les respecter.

J’espère qu’ils n’iront pas en hiver,
Quand il n’y aura pas de gaz couper du bois,
Pour pouvoir se réchauffer,
Ce serait pour eux mauvaise foi.

Car ce bois est un abri,
Pour les animaux qu’ils disent protéger,
Qu’ils ne consomment pas non plus légumes et fruits,
Sinon ces animaux n’auraient plus rien à manger.

Ainsi quand ces animaux seront bien gras,
Nous, nous pourrons les manger,
Non avec ces yeux, ne me regardez pas,
Consommer de la viande, je n'ai pas refusé.