Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques GRASSET

Qui suis-je?

Je suis donc j'aurai pensé,
Mais à quoi ai-je pensé?
Serait-ce à ce que je suis?
Ou plutôt à qui je suis?

Je suis traité de Noir dans le métro,
Par cet agent qui a tendu un stylo,
A Yannick Noah pour avoir un autographe.
Je suis qui je suis grâce à ce que j'ai fait,
Ou je ne suis pas pour ce que je n'ai pas fait.

Je suis celui qui est en tête,
Que j'espère dépasser,
Pour me faire suivre à l'avenir,
Par ceux qui ne seront pas en tëte.

Je fais partie de ceux pour qui on parle,
Normal que vous n'entendiez pas qui je suis,
C'est parce que je n'ai pas de voix.

Je suis aussi celui que je suis,
à chaque endroit ou je suis.
Pour certains, je suis qui ils veulent que je soies,
Pour d'autre je suis ce qu'ils voient en moi.

S'il vous plaît laissez-moi être moi.