Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques GRASSET

Il est triste

Il est triste, cet oiseau
Sur qui on n'arrache plus des plumes
Désormais, on utilise un crayon à bille, ou "word".

Il est triste ce facteur,
Par qui on n'envoie ni ne reçoit plus,
Du courier par la poste,
Dorénavant on utilise "l'Internet".

Il est triste, ce photographe,
Chez qui on ne va plus pour faire des photos de famille,
Depuis un moment, on a nos Blackberry ou samsung
On fait même des vidéos avec.

Il est triste, ce bibliothécaire,
Chez qui on ne se rend plus,
Afin de se procurer les dernières parutions,
Aujourd'hui, on a une bibliothèque en ligne?

L'évolution a rendu certains tristes,
D'autres joyeux, et dire que pour faire des oeufs durs,