Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques GIRARD

Pureté de l'âme, Beauté de la rose.

Rose, la belle rose
Quand s'éveille la rose
Evoque au pèlerin
La fraîcheur du matin.

Je garde en mon âme un très doux secret ;
Mon jardin garde le fruit de l'été.
Elle est semblable à une fleur qui s'épanouit ;
Son doux parfum et sa couleur redonnent vie.

Elle est mon espoir
Quand descend le soir ;
Elle est mon chagrin
Quand vient le matin.
Elle parle d'amour
Et grâce alentour ;
Evoque en l'été
Toute sa beauté.

Celle que j'aime est semblable à ma fleur.
C'est elle qui m'a donné toutes ces pleurs ;

Celle que j'aime est belle comme la Rose,
Je l'aimerai jusqu'à l'ultime prose.

Ton visage est à jamais gravé dans mon cœur :
Il ne sera plus douce image pour mon bonheur.


Le 18.8.1967