Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques GIRARD

A ma petite soeur,

Un nom et un visage,
Un tout comme une fleur.
Un nom et un visage?
C'est toi! Petite sœur!

Tu es le calme et la douceur.
Tes yeux sont emplis de fraîcheur.
Gisèle! Gisèle : c'est le bonheur.

Et ton visage épanoui
S'ouvre au soleil de midi
Et tes yeux reflètent ce grand bonheur
Et tes lèvres s'offrent au splendide bonheur.

Un sourire? Et tout change ici-bas.
Une parole? Un sourire pour toi,
Puis un geste et il va dans tes bras.

Gisèle! Gisèle! Un nom et un visage
Petite sœur je garde ton image.


Le 15.9.1967