Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques FLAMENT

Par la fenêtre

Regarde par la fenêtre,
Regarde de tout ton être,
Que vois tu au coin de la rue,
Que vois tu qu'on a pas vu.
Des voitures et des enfants,
Des personnes, plein de gens!
Regarde bien, regarde encore
Dis moi ce que tu vois dehors,
Des chiens, des animaux
Des gendarmes et des badots,
Rien de bien intéressant
Rien de bien captivant.
Regarde plus loin,
Regarde bien
Tu ne vois vraiment rien
Qui sorte du commun,
Tu regardes trop en bas
Tu regardes mais tu ne vois pas
Il faut savoir observer,
Chaque jour qui t'es donné
Ce spectacle éblouissant
Que la nature te donne à chaque instant.
Regarde par la fenêtre
Regarde de tout ton être
Et dis moi ce que tu vois
Un soleil majestueux
Qui brille de mille feux
Un ciel azurée
Des nuages eparpillés
Ou se faufile délicatement
Un zest de vent.