Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques FLAMENT

Le chasseur

L'aube vient à peine de se lever,
Sur la campagne encore embuée,
Nous sommes dans le Pas-de-calais
Là où l'air y est bien frais,

La baie d 'Authie commence à se réveiller
Le chasseur est aux aguets
Fidèle à son poste, il observe, muet
A l'écoute du père siffleur
Qui fera sûrement son festin tout à l'heure,

Le chasseur dans sa hutte, se tapi
Il est là, il n'a pas beaucoup dormi
Il attend, patient , un signe du gibier
Le fusil tout à côté est prêt à être épaulé.

Au premier envol d'une escouade de colvert
Il vise et tire par deux fois de très belle manière
Le canard touché, tournoie dans les airs
Et s'effondre violemment en percutant la terre.

La chasse vient de se terminer
Le chasseur arbore son joli trophée
Et s'en retourne cuisiner son meilleur civet
Qui sera apprécié des fins gourmets.