Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques EVENAT

L'oiseau-menteur

Poème à la vie
Poème à la mort
Quand la lumière vacille
Dans un fleuve incolore

Chanson à la lune
A sa douce infortune
Au mystère qui déforme
Nos têtes qui s'endorment.

Puis la fête au soleil
Au matin qui s'éveille
Dans la brume en sourdine
Les arbres se dessinent.

Reste à l'oiseau-menteur
Du haut de sa splendeur
Nous chanter l'horizon
Des fleurs sur le gazon.