Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques EVENAT

Le grand poète

Où est ce grand poète
Au regard suspendu
Qui dans la nuit s'apprête
A son doux rôle d'élu.

Quelle éclate sa gloire
Dans la blanche lumière
Pour qu'enfin dans le noir
Son front saint nous éclaire

Qu'il sorte des ténèbres
Où Dieu l'avait plongé
Pour que ses vers célèbrent
La douleur d'être né.

Il se plaindra souvent
De ne pas être aimé
Accusant ses parents
De l'avoir délaissé.

Enfin croulant d'orgueil
A force d'humilité
Le jour de son cercueil
Il viendra se pleurer.