Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques EVENAT

Le forçat

Mais que devrai-je encore
Exiger de ce moi
De ce forçat léger
Qui prolonge le combat.

Pouvoir me reposer
Dans le choeur des cigales
En écoutant l'été
Aux rumeurs végétales
Sur des plages d'or mouillé
Où mon corps doux s'étale
En signe de douleur
Et d'amour aux étoiles.

Et je prierai pour Dieu
Pour la lumière du temps
Et je prierai pour peu
Qu'on me laisse le temps
Et je prierai encore
Pour qu'on arrête le temps.