Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques EVENAT

Le cénobite

Je tourne autour de vous
Comme un Saint-Sacrement
Je crois que je suis fou
Même si parfois je mens.

Et le soleil m'évite
Fait reculer mes yeux
Je suis froid cénobite
A la langue de feu.

Un testament d'enfer
Encourage mon trépas
Du fond de ma prière
J'entends sonner le glas.

Je tripote mon âme
Pour lui redonner vie
Je crois bien que l'infâme
Préfère le paradis.