Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques EVENAT

Le cancrelat

On m'accusera peut-être
D'avoir abandonné
D'être un mauvais poète
Aux visions de papier

D'avoir tremblé de peur
Devant le désarroi
D'une vie sans honneur
Où souffle le trépas

D'avoir repris mon centre
Au milieu des gravats
Enroulé dans mon ventre
Comme un pieux cancrelat

Et puis si j'ai failli
A la raison humaine
Alors que soit maudit
Le chant noir de mes veines.