Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques EVENAT

La proie

La proie est passagère
De ce Dieu assassin
Qui laisse nos viscères
Se déchirer sans fin.

IL aime le bleu d'enfer
Qui coule dans un ciel fin
Etalant sa lumière
Sur le nez des humains

Leur faisant croire qu'au jour
Sa bonté est divine
Alors que sans détour
Il préfère l'aspirine.

Mais lui est sans orgueil
Il sait depuis longtemps
Que sur nos pieux cercueils
La mort est un géant.