Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques EVENAT

Egoïste

Egoïste comme la vie
Qui ne pense qu'au soleil
A la lumière du jour
Qui la sort du sommeil

Egoïste comme le temps
Qui sans souci de nous
S'écarte du néant
Où l'être humain s'ébroue

Egoïste comme l'enfant
Que la douleur atteint
Lui laissant au-dedans
Des sentiments d'airain

Egoïste comme un coeur
Que plus rien ne retient
Inspiré par l'horreur
Du renoncement divin.