Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques BLAIZE

L'Amour fou


Dans le désordre de ton lit
Mon bel amour je t’imagine
Ton ventre offert et dans les plis
De ta plissure je devine
La mort violente que le soir
Le vent violent de mon désir
Accroche à ton triangle noir
Au plus profond de ton plaisir

Et je t’aime et tu m’aimes

Et l’amour fou c’est ça
Quand tu ne dis plus rien
Quand tu es dans ma joie
Et que tu n’es plus rien
Plus rien que mon envie
Dans la trame du temps
Et que je m’ennoblis

Et tu m’aimes et je t’aime

En sombrant dans la moite ardeur
Du refuge que tu me fais
J’oublie l’enfer de nos bonheurs
Et mon angoisse enfin se tait
Et cherche en vain dans le néant
De nos deux âmes accolées
A voir couler les flots de sang
Que notre mort vient d’arrêter

Et je t’aime et tu m’aimes

Et l’amour fou c’est ça
C’est quand je ne vois rien
Quand je suis dans ta joie
Et que je n’aime rien
Que le feu de ton âme
Et que le temps n’est plus
Que l’espoir de la flamme
Qui te brûle encor plus

Et tu m’aimes et je t’aime

Et déployant nos ailes noires
Mon amour nous allons très loin
Et ce voluptueux désespoir
Nous entraîne jusqu’au matin
Et le théâtre de nos nuits
N’en revient pas d’avoir revu
Encore une fois l’agonie
De nos milliers d’années perdues

Et je t’aime et tu m’aimes et je t’aime et tu m’aimes
Et tu m’aimes et tu m’aimes et tu m’aimes….