Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques Alain Hesault

Parfait avez vous dit …

De tes yeux puisses-tu contempler la rose
Et de ton nez humer l’admirable parfum,
Goûte donc son pétale si doux et sucré,
Ecoute en donnant une si belle fleur,
Songe à l’épine te blessant au toucher
Et ton cœur ressentir ce qu’il en émane.

La rose si belle douce est parfaite
Te montrera combien dans toute sa beauté,
Elle peut te blesser dans le corps et l’âme,
C’est la leçon sacrée de la présente vie,
Te disant admire je suis là respecte
Puisque tu as de moi oui tout à découvrir.

Symbole la rose qui nous montre la vie
L’art et la nature, ainsi que son piquant,
Toi qui es si belle douce et parfaite
Montre nous le chemin qui mène à l’Eden,
Puisque dans l’extrême la douceur le piquant
Sont pour toi don d’amour ainsi que blessure.

Perfection avez vous, oui dois-je le croire,
Alors pourquoi blesser puisque l’on t’admire,
Nous humons ton parfum te donnons par amour.
La rose répondit de belle voix douce
Pourquoi donc me blesser et me faire mourir,
Puisqu'en me cueillant vous en limitez ma vie.