Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

Pythagorique

Raison de vie en un mot
C’est ma raison de faire (le sot)
Dans l’angle droit, dans une équerre
Hypoténuse de (l’uni verre)

Semblant musique dans un son
Dans (l’homonyme) est ma raison
La somme de tous, racine parfaite
Ainsi (sésame) des dieux sont faites

Le sage il rit - sans le savoir
Le mot n’est qu’un abscons miroir
Pourtant c’est là qu’il doit parfaire
Le reste sublime de son mystère

En sol Diez, l’El Sol brillant
Accorde en tous (le dit amant)
Il arrondit le Triomphant
D’une A en M en E, pourtant

Il n’y a aucune démonstration
C’est pour cela, c’est ma Raison !



P.S.

Pour ceux qui veulent franchir le pas
La solution de haut en bas
S’écrit tout simple à l’envers
Le reste : un mot dans l’unique vers !

(taus, srevinU, emynomoh, sec semâ, tnamaid,)