Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

Oh Gardien Des Poèmes

C’est-t-il endormi ?
Il est parti vers l’Étoile polaire…
(En cherchant le soleil
De minuit)
Oubliant (dans une solennelle paresse)
D’ouvrir la porte en partant…
Les Poèmes,
Gardés en laisse (« En attente d'acceptation »
En dormant…)
Le Gardien des Poèmes
Quelle erreur… c’est pris
Dans son propre destin
De garder (en triant…
Les couleurs)
Des poèmes seulement
(En noir et blanc…)
Gardien des Poèmes
Quelle tristesse…
Mon Poème – Arc En Ciel
Ne Vous blesse
Joyeux Impatient
(Maladresse ? )
S’envole vers les cieux
Et Vous laisse…
(Endormi ? Occupé ? Bien vivant ?!)

P.S.

Depuis on l’a appris…
Qu’il n’était nullement parti
Qu’en silence il travaille… (Toujours)
Son Château à change de contours
Ainsi il nous fait des maintenant
L’honneur de jouer, en chantant…