Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

019 - Le Temps en retard

Il est presque… 17 heures
Mais le Temps n’est pas à l’heure !
Pour me dire, pour dire ainsi -
Qu’est que je fais dans la vie ?

Il est presque… 17 heures
Dans un jour qui passe doucement
Mais le Temps n’a pas eu vent -
De ce qui chagrine mon cœur

Il est presque… 17 heures
En effet on est jeudi
Le soleil n’a pas fini -
De sourire avec bonheur

Il est presque… 17 heures
Et pour moi, pour toi, pour lui
Ce toujours « aujourd’hui » -
Que le Temps passe en douceur

Il est presque… 17 heures
Il advienne ce que pourra
Mon amour est toujours là -
Pour toi, ton âme et toutes les fleurs

Car il est « presque »…17 heures
Et le Temps n’est pas… à l’heure !
Comme il avait pour habitude
Dans ce monde d’exactitude

Heureux, le Temps, d’un doux rêveur…