Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

Le Printemps de mots… A Charles D’Orléans

: Charles D’Orléans – Le Printemps


« Le temps a laissé son manteau
De vent, de froidure et de pluie »,
Ce manteau dont le Temps s’habille
Quand il est tristement beau…

Ce manteau sans aucune broderie
Le protège de la neige d’antan
Ce Temps qui passe et ne crie :
Attention, je ne suis qu’un passant...

« Le temps a laissé son manteau
De vent, de froidure et de pluie »,
Ce Temps qu’on appelle « une vie »
Charles, il restera toujours beau…

« Le temps a laissé son manteau
Sur Toi et ta belle Poésie
Pourtant quelqu’un T’habille
Orfèvrerie d’un instant...
Dans ce Printemps des mots...