Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

051 - Le Jeu

Sept milliards
Huit bientôt…
Qui veulent tous gagner
Champions !
Le même jeu
« Chacun pour soi… »
Tout, tout avoir
Avoir son Nom
Écrit
Sur la Toile…

Sept milliards
Bientôt connectés
Devant autant
D’écrans (colorés)
A jouer, jouer…

Sept milliards
Huit bientôt
Qui veulent
Tous
Gagner !
(Logique…)
Le même jeu !

(Vite, vite, plus le temps
De se demander
Quelle sont ses vrais règles
Et Qui… les a faites…)

Si finalement
(Mystérieux calembour ?)
Gagne seulement
Celui qui passe
Son tour…
Ou mieux encore
Il n’y avait rien à gagner :
Seulement
A apprendre (savoir renoncer…)
Et puis, soudain
Se réveiller un bon jour :
Que tout ce qui compte…
Hélas, c’est… bien sur !!!

Que tout ce qui compte…
Ça manque tant autour !

Allez, c’est simple…
(Ça rime…
Comme toujours !)