Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

Aux saints de la cour... à Germain Nouveau

: à Germain Nouveau – Aux Saints


Dans cette cour où se baladent
Ces pauvres fous sans tête ni foi
Etant ici le Fou du Roi
Je te cherchais en promenade
Je voulais te prendre dans mes bras…


Dans cette cour, dortoir sans âme
Où t’as écrit tes beaux poèmes
Voulant dire au monde… que tu l’aimes
Germain NOUVEAU, c’est là le drame
Le monde, lui, s’en fout de ça…


Dans cette cour, presque un asile
Où tous regardent une p’tite télé
Tout en marchant, les yeux fermés
Dans cette cour ronde, techno futile
Je voulais seulement, te parler…

Dans cette cour électronique
L’herbe en plastique, bien goudronnée
Je voulais te chanter, mais la télé
Impose doucement sa seule musique
De ce Silence… qui seul se tait!

Pour bien couvrir d’un rire cynique
D’une pub pour une bouffe exotique
Ce moi Comique, en promenade
La seule statue de l’esplanade
Qui dans son Âme, te pleurait…