Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

A La Montagne Sainte… à Paul Cézanne

: Paul Cézanne – La Montagne Sainte Victoire (toiles)

A La Montagne Sainte…

Victoire ! Maitre Cézanne émerveillé
L’a peinte dans près de 60 toiles
Ou 80 autres (d’après)…
A cette Montagne, sainte étoile

D’une symbolique reconquête
Couleur pastel, belle silhouette
Mystère profond de l’au-delà
Où Paul Cézanne a fait sa quête

Et chaque année montait d’un pas…
A La Montagne Sainte, s’arrête
Le Cœur de celui qui saura
Vaincre, d’abord sa silhouette…

Et doucement, effacer ses pas