Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

172 - Des Oiseaux bizarres

Autant d’oiseaux qui jouent des ailes
Malgré la pluie et le mauvais temps
Qui sautent des arbres, ritournelle
Rivés joyeuses sur les champs

Autant d’oiseaux, qui, fantastiques
Rentrent même dans nos maisons !
En s’accrochant, d’un air comique
Sur nos chaussures, sur nos vestons

Il pleut, et ces oiseaux bizarres
Qui aimait tant, ô, tant jouer
Sur toutes les routes et les trottoirs
Semblent maintenant, tranquilles, rêver…

Colés à la pluie torrentielle
Venue laver nos désespoirs
Ô, ces oiseaux qui battent des ailles
Nous font glisser sur les trottoirs…


Faut-il encore que je vous explique
Où s’en vont ces oiseaux bizarres
Il y en a qui disent en Antarctique !
Ou en Afrique, à vous de voir…

Mois je crois, qu’elle restent, tragique
Rêver, comme nous, sur des trottoirs…