Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

169 - Du Vide… qui t’aime

: « L’atome est formé à 99,9% de vide »


Et ne serai-je que cet espace bizarre
Formé par l’électron se tournoyant
Autour de moi, atome qui, chaque soir
Voudrait t’écrire ce Mot, le seul vivant ?

Et ne serai-je qu’un point entre mes bras
Qui voit en Toi la plus belle étoile ?
Qui naît, parfois, dans ce petit ciel, là-bas
Où mon regard se perd et se dévoile ?

Et ne serai-je qu’un seul unique photon
Errant à la vitesse de la lumière
Qui cherche, encore ( !), derrière la raison
Ô, cette histoire, sublime et passagère…

Où, tout à coup, il voit, il sent, il croit
Sincère, dans une Larme, qu’il est… Toi !


Cela n’arrive pas bien trop souvent…
Dans cet espace bizarre, à même le vent
Que l’électron dessine dans une Vie
Tournant (parfois !) autour de l’Infini …

Et ne serai-je que cet espace vivant ?
Derrière le vide, ici et maintenant !
D’où naissent parfois, tous ces bizarres poèmes
Et cette envie de dire… « oui, je t’aime »

De loin, plus loin, derrière l’infini…
Espace vivant… mon âme, qui t’écrit
Croyant cette Vie ici et maintenant :
Du Vide…qui t’Aime, tout en tournoyant !