Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

168 - La Vie ?

La Vie… c’est comme … une poésie
Chacun l’écrit sur son chemin
Seul dans une sphère des jours et nuits
Que le cœur tourne dans ses mains

La Vie… c’est comme un Grand Journal !
Rempli seulement de faits divers…
Prime Time – Article Principal :
Un ptit poème d’un Jacques…A-Devers ?!

La Vie… c’est une boite à surprises
Chaque fois qu’on ouvre, on est servi !
Et puis un jour, deux fois de suite…
Il y a plus rien… c’est tout ? Fini ?

Non ! La Vie c’est le Grand Saut, l’élan
Pour plonger loin vers l’Aurore
Qui nous suivait discrète, d’au loin
Ô, ce poème s’écrit encore !

La vie, la vie, la vie c’est quoi ? -
C’est toi, c’est moi, ô grand dilemme
Ce petit poème quotidien…
Qu’on s’écrive tous, seuls, à soi-même

La Vie… c’est comme une Poésie
Le Paradis… c’est lorsqu’on L’Aime !