Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

164 - Si…

Si je disais tous ce que je pense…
Si je publiais tous ce que j’écris !
Il y a des thèmes, dont l’élégance
Passe peu, ou pas… en Poésie…

Ca reste seulement un point de vue…
Il n’est sûrement pas très poli…
Allez, rentrez tous vos massues
Ce « Je » qui parle, se joue ainsi…

Donnez moi un cheval rapide
Un bel oiseau pour m’envoler…
Un bouclier – le plus solide !
Je vais vous dire la Vérité :

Si je disais tous ce que je pense
Si je pensais tous ce que je dis…
Le Monde serait une douce transe
Aux belles allures de Poésie ?

Heureux encore, et, ô, quelle chance
Car plus je pense… moins j’écris !