Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

163 - Seul au monde

Je me croyais tout seul au monde !
C’est vrai qu’on n’est pas très nombreux…
Ecrire des poèmes à la ronde
Chanter nos peines sous les Cieux

Je me croyais seul fou au monde
A voir chanter cet Oiseau Bleu
Dans l’infini de cette seconde
Ô, merveilleux, l’écho qui gronde :

Nous sommes, dans ce Miroir, bien deux !


Pourtant j’arrive, et quelle merveille
Je commence à vous voir aussi…
On dirait un joyeux pays
Peuplé par des brillantes abeilles

Qui toutes butinent jour et nuit
Des diamants sans nulle pareille…
Et moi, qui me croyais bien grand (!= :)
A peine je parle, un enfant…

Je vous fais signes, je joue par là…
Je ne suis pas seul… Hé, je vous vois !
Enfin quelqu’un…ô, vain espoir
Il me fait ces signes… du Miroir !


Mais… on n’est pas synchronisés !!!
Ô, il y a quelqu’un, un nuage qui passe
O, mon Lecteur, tu existes ! Je vous salue
Mon alter ego, ô réflexion illusionniste
Instant, dans ce Miroir parfait…