Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

157 - Princesse La Jalousie

Quoi vous dites ? Jaloux, Jalouse ?
La jalousie…ça a du bon !
Elle te permet de découvrir :
- Toi La Plus Belle, (zut !) qui épouse
- Le Prince Charmant ( !)… futur Roi
(Des cons…)

Et oui, cela permet de voir
Dans un instant bien éclairé
Le ridicule de notre gloire
Quand on se croyait les seuls…
Parfaits !

La jalousie permet de vivre
Dans son bonheur éperdu
Ce bel instant, dont tu sors ivre
- Quand tu apprends, oui, t’es l’
Cocu !

Ô, tragédie, Le Monde s’écroule
Regarde ses parois tomber !
Mais non, rigole, triste bidule
Dans son indifférence, elle coule
Peut-être rit-elle de ces… faits !

La jalousie, c’est presque une chance !
De voir en rouge ou bleu parfois
Et de saisir toute l’élégance
De celui ou celle qui fut… qu’à toi… !


Et puis de dire : ben… philosophe
Ce n’est pas grand-chose, finalement
Un nouveau jeu qui s’apostrophe
De cette amante rêvant d’amant

Une bistouquette, cherchant sa chance
Dans une nouvelle aventure…
Une chatounette, toute en transe
Se rêvant jeune, la plus pure…

La jalousie, elle se regrette…
D’avoir un jour été si « bon » (couillon)
De croire que toute la planète !
S’accroche à son pantalon

Quoi… t’es jaloux ? De mon poème ?
Je ne te l’aurai pas dit ? Même certain !
Que c’est… le mien !!!
Maintenant tu l’aimes ?
Tu veux… l’épouser !!!? Ô, Vilain…

Allez, rigole, maintenant je te laisse
Je sais que tu l’auras écrit
Encore bien mieux, avec l’adresse…
Et pourquoi pas pour cette Princesse
Jalouse… que La Jalousie !

Qu’il vaut mieux ne pas succomber
A la caresse de ses charmes
Car qu’est ce qu’on peut bien rigoler !
En regardant, d’en haut, ce drame
Aux belle allures de comédie

Pourvu que tu ne sois pas…conquis
Ne sois pas la farce… ni le dindon
Et tu pourras chanter l’ami
Cette petite phrase que je t’écris
En rigolant de ses façons :
- « La Jalousie… ça a du bon ! »

C’est une belle blague, La Jalousie
(Bien sur, affaire de goût, pardon…)
Parfois amère, mais si on rit :
- La Jalousie… ça a que du bon !

Elle te permet de redécouvrir :
- Toi La Plus Belle, qui épousasse
- Ce Prince Charmant… encore…
(Mignon ... ?)