Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

155 - A La Mort

Ô, Mort, autant j’ai eu peur de toi !...
Pourtant, tu es le plus belle… des joies
Toi, seule frontière de l’Infini
Etape… vers une autre vie !

Une vie plus belle…que celle-ci
Où je n’aurai presque pas haï
Où j’aurai pu donner l’Amour
Sans rien demander… en retour

Où je vais sourire, nonchalant
A tous mes ennemis d’antan
Et dans mes bras, sans fatiguer
Je vais… un jour vous embrasser

Quelle sera ma plus grande joie
De vous revoir, tous, dans mes bras !
Peut-être un peu trop serrés…
Un bref instant… pour s’amuser


Ô, Mort, tu me pardonneras…
Tu seras gentille avec moi
Car si tu m’aimes… ô, Grand Soupir
Passe moi le Styx… mais sans mourir !

Je prendrai même l’abonnement
Aller-retour… mais bien portant !
Et on rigolera bien ébahis
De ces poèmes… que je t’écris…

Car moi je sais, tu es gentille
Parfois tu voudrais t’embellir
Te faire coquette, comme une fille
Qui va à son premier… mourir ( !)

Je vais t’écrire de ces poèmes !
Si tu me laisses… seul, te choisir
Car dans mon monde, un peu bohème
Parfois…on ne veut pas, partir…

Ô, Mort, tu es mon grand dilemme :
Si je dois pleurer… ou bien… rire !