Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

152 - A coté de toi… j’oubliais !

A coté de toi j’oubliais
Que l’oublie commence à neiger
A coté de toi la nuit
Allumait ses étoiles à midi !

A coté de toi nos pas
Ne mesurait aucune distance
On volait, par-dessus, toutes ces voies
De la Vie – d’une chanceuse innocence

A coté de toi j’oubliais
Mes soucis, mes petites douleurs
A coté de toi mon regard
Regardait dans tes yeux, cet ailleurs

A coté de toi, un instant…
L’instant devenait infini
Comment j’ai pu oublier !
Ces étoiles allumées dès midi…

A coté de toi, le temps
N’avait aucune importance…
J’oubliais ( !) même le plus important :
De garder la même distance… !


De garder la cadence, le pas
De garder la bonne distance… !
Oubliant ( !) que la Vie, dans sa danse

Silencieuse…éloigne… dans ses vagues
Ta voix…