Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

151 - Ces gens aimables

Tous ces esprits dans la matière
Tous ces esprits même sans…esprit ?
Ô, Dieux tu as rempli La Terre
De toutes ces formes infinies

Tous ces esprits cachés dans l’ombre
Tous ces esprits qu’en veulent au monde
Parfois même le Soleil est sombre
Et la beauté, parfois… immonde

Tous ces esprits dans la matière
En train d’acheter… leur petits biens
Poussant… (vers Toi ?) dans cette sphère
Comme de trop agités gamins…

Tous ces esprits dans la matière
En train de bâtir l’empire de sable
Et moi, écrire de ces poèmes
Qu’es que je fou, ô, misérable…

Au lieu de prendre ma plus belle pelle
En bord de mer, jouer au scrabble !
Au lieu de saccager la Terre
Comme le font tous ces gens aimables…