Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

138 - Sid Le Sauveur – Age de glace XX

O Sid tu es un Poète
Mais tu ne le sais pas…
Quand tu as pris la Planète
Tombant dans la glace, dans tes bras…


Et tu lui Parle, tu Parles à tout (tout autour)
Comme si
Ils étaient dotés d’un esprit…
Endormi (tu crois plein d’amour)

Tu prends soins,
Tu voudrais faire le bien
(Et on te prend pour un fou…)
Passe ton chemin

O Sid tu es le seul Poète parmi nous
Tu grimperais jusqu’au Ciel pour sauver
Tes amis !
Tu es le plus courageux et le plus petit
Le seul qui Parle
A tout ce qu’il voit…

On te prend pour le con, et pourtant t’es le Roi
Le seul qui ose Parler
La Vérité…
Pourtant tu n’es qu’un dessin
Animé !

Ô Sid tu es animé
D’un Sacré Esprit…
Tu es parmi nous
Le plus beau des Amis !


Ô Sid, pourtant tu n’es pas trop joli
Ton sourire parfois rempli
L’écran
De la vie…
D’un moment de bonheur (si petit
Derrière ton nez un peu enrhume
Pourtant tu souris – comme si tu pleurais)
Derrière le comique (apparent) qu’on t’a fait …

Pourtant sache, que moi
Je t’aime bien (va savoir…)
Quand tu passes souriant
Dans mon miroir…

Tu fais signes discrets
Tu crois te cacher…
Tu es un sacré poète
La tête à l’envers
Les pieds renversés
Entre les étoiles…

Je dois maintenant, hélas, te laisser
Dans ton monde de glace, avec tes amis
Sacré Sid ! Tu as mis le monde de travers
En sauvant la Planète,
Dans tes bras ahuris…