Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

137 - Derrière le blanc – la leucosélophobie

Qu’est-ce tu, une triste maladie ?
Spleen, peur… un simple énoncer
Dite : « leucosélophobie »
Mot si complexe à prononcer !

Une leuco viendrait du sang ?
Comme leucose d’une maladie
Sélo – vilage en Slovénie !
Phobie – on sait tous d’où ça vient…

Quand il n’y a rien à dire, ne dit
Rien et laisse le temps… valser
Regarde l’écran, la feuille blanche
Comme un chemin vers le passé

Et si tu trouves, cachée au loin
Comme dans une crypte allongée
Une Larme, qui souriante, si bien
Donne l’envie de l’embrasser

Peut-être que cette « Muse » revient…
Tu peux la faire appeler, tu sais
(Comme ils faisaient les indiens
Sur leurs tam-tams bien envoutés)

En essayent de voir d’au loin…
Derrière le blanc… ton cœur blessé
Hélas, il faut se rapprocher
Le serer fort de ses deux mains

Allez, courages, n’hésite pas…
Embrasse cette Larme endormie
Pour délivrer, de l’au-delà
Derrière le blanc qui semble gris

Pour sauver, envoûté, là-bas
Ton Ame, vivant, en Poésies…